طاجين الغلمي بالفواكه الجافة

                                 طاجين الغلمي بالفواكه الجافة 

                        

المقادير ( 4 اأشخاص )

1 كلغ من لحم الغنمي قطع متوسطة - فواكه جافة ( 20 حبة ): مشماش جاف . تمر . تين . برقوق جاف . 4 حبات طماطم . 3 بصلات . نصف ملعقة صغيرة قرفة .1 ضامتي غنمي . نصف ملعقة صغيرة كامون . نصف ملعقة صغيرة مسكة . نصف ملعقة صغيرة سكنجبير . فلفل حار ( مزيود ) . 2 ملاعق كبيرة سكر كلاصي . زيت . ملح . ابزار 

الطريقة 

نقشر ونقطع البصل
نسخن الزيت في طنجرة الضغط ونضيف البصل وقطع اللحم. ونترك يتحمر لمدة 10 دقيقة.
نضع الحم والبصل في طاجين نضيف حبات الطماطم مقطعة الى قطع صغيرة. القليل من الماء وجميع التوابل. نغطي الطاجين ونتركه ليطهى ساعة و 20 دقيقة على نار هادئة. 
10 دقائق قبل التقديم نفسم الفواكه الجافة الى قسمين ونقوم بقليها في قليل من الزبدة في مقلاة. ثم نضيف السكر كلاصي. 
نضيف الفواكه الجافة المعسلة الى الطاجين ونتابع الطهي لمدة 20 دقيقة. 


 
  

 

مشاركة على

Unknown

وصف الكاتب هنا

    التعليق بإستخدام حساب جوجل
    تعليقات الفيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق